海邊的清真老北京

新年第一攤,是跟好久不見的朋友M吃飯!

今天去了他推薦的清真老北京(Old Mandarin Islamic),位置有些偏僻。在舊金山的Sunset靠近海邊的住宅區,離SF Zoo很近。

32195630141_b7a3df77d1_b_d1

飯館比想像中的小,但是窗明几淨。一進門就聞到濃濃的茴香味。 菜單上面不少道地的北京菜,還有羊肉火鍋。不過今天因為只有兩三個人,我們點了牛肉酥餅、開陽白菜、羊肉水餃跟紅燒牛筋。
牛肉酥餅好吃,薄酥脆而不膩。

開陽白菜,簡單可是令我驚艷。

紅燒牛筋也不錯。

第一次吃羊肉水餃(忘了照),雖然不愛羊肉,但是的確是沒有騷味。

久不見M,席間他分享不少印尼趣事,聊起荷蘭在印尼的殖民史,恰巧跟我最近在研究的荷蘭東印度公司歷史搭上了話題。聊到了日本在台灣的殖民,聊到華人在東南亞的社經地位跟爪哇印尼人之間的恩怨。

M是個對異國文化跟習俗敏感的人,還和我們分享,那種笑話在印尼比較受歡迎。他說,印尼人不太喜歡諷刺的笑話,但是帶有驚喜的笑話還蠻受歡迎的。

最後還去海邊走了一下,吹吹風。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s